Corregidme si me equivoco pero el arroz con leche es uno de los postres típicos de la gastronomía de múltiples países, también en España. Al parecer, este es un dulce originario de la península ibérica donde el arroz llegó a través de los árabes.
Arroz con leche |
Aunque la receta original pueda tener ciertas variaciones, hay ingredientes que son básicos: arroz, leche, azúcar, canela, vainilla o limón aromatizado. Ahora también puede elaborarse con cualquier bebida vegetal, ya sea de soja, almendra, arroz o de avena, pero su sabor es completamente distinto.
Si para su elaboración en España se utiliza la cáscara de limón, en Italia se usa la de naranja. En Asturias y Portugal se sirve con azúcar quemada para darle un sabor caramelizado y crujiente. En Alemania se le agregan manzanas y en Noruega se come con almendras y cerezas. En México se espolvorea un poco de canela molida y pasas. En Argentina se aromatiza con limón o canela y en los países caribeños se le añade coco o leche condensada.
Arroz con leche asturiano |
El arroz con leche se puede consumir frío o tibio, aunque a mí como más me gusta es caliente y recién hecho. Yo además le suelo agregar canela en polvo y está riquísimo. ¿Te gusta este postre? ¿Cómo lo sueles comer?
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