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Polen de abeja, otro superalimento

El polen de abeja es un superalimento que mejora el rendimiento físico e intelectual, sube las defensas y combate los déficits nutricionales. Se recoge de la colmena de las abejas y tiene una apariencia en forma de gránulos amarillos o anaranjados que se puede consumir en grano, polvo o en cápsulas en forma de suplemento. 

Gránulos de polen 

El polen tiene vitaminas (D, E, K, A, inositol y colina), minerales (fósforo, calcio, potasio, yodo, zinc, cobre, magnesio y selenio), enzimas y aminoácidos, por eso su consumo nos aporta numerosos beneficios a la salud del organismo: regula los procesos digestivos, estimula el estado anímico, mejora la visión y tiene funciones dermatológicas que mejoran la apariencia de la piel, desde la disminución de las arrugas o el acné hasta combatir el exceso de grasa y la flacidez. También es beneficioso para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares. 

Tarro de polen

No se conocen contraindicaciones, por lo que el polen puede ser tomado por todo el mundo. Eso sí, las personas alérgicas deberían empezar a tomar una pequeña cantidad hasta asegurar su tolerancia. La dosis diaria recomendada de polen es de 20 g en adultos y de 10 g en niños. 

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