La granada es un súper alimento antioxidante que se encuentra de temporada, un éxito de ventas cuando empieza el otoño.
Granadas |
Y es que esta fruta posee un sabor único, una mezcla entre lo dulce y lo ácido. Tiene su origen en la extensa área que va desde Irán hasta la cordillera del Himalaya en la India, sin embargo, su "casa" adoptiva siempre ha sido el Mediterráneo, donde su cultivo fue introducido ya en la Antigüedad. En Mesopotamia se le asociaba un carácter de invencibilidad, en Egipto era una habitual en los enterramientos, como símbolo de prosperidad en la otra vida, y en la Antigua Grecia se creía que había sido la propia Afrodita quien plantó por primera vez el granado.
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Esta súper fruta tiene múltiples beneficios para la salud: lucha contra el envejecimiento, contra las enfermedades degenerativas, es digestiva y ayuda a depurar el hígado y los riñones durante un consumo habitual. Además, ayuda al sistema circulatorio y el sistema inmunitario.
Ligera, digestiva, depurativa... ¿Conoces una fruta más completa y saludable que la granada en esta época del año? Por cierto, ¿sabías que el granado es el símbolo de la ciudad de Granada? Cero sorpresas.
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