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Mucho más que un ingrediente para la pizza

Es verde y uno de los ingredientes básicos de la gastronomía italiana, ¿qué es? ¡La albahaca! Una hierba aromática con una larga tradición que es considerada como una planta con poderes mágicos. La albahaca procede de la India y del sur de Arabia y llegó a Europa en el siglo XVI. 

Pizza con hojas frescas de albahaca

La alhábega, como también es conocida, se usa como condimento para darle mayor sabor a las comidas y se puede utilizar tanto fresca como seca para aderezar carne, pollo, guisos, pastas, pizzas, ensaladas, huevos, sopas, salsas o comidas de mar. 

Esta planta nos aporta vitaminas A, C y K, y minerales como hierro, potasio, magnesio, calcio y manganeso. Además, ayuda a controlar los problemas digestivos y es un buen antiséptico y antibacterial. Su cuidado es muy sencillo y si la cultivamos cerca de otras plantas, ayudará a prevenir la presencia de plagas como el pulgón y la mosca blanca. 

Planta de albahaca

Por cierto, ¿sabías que la albahaca se coloca en la pizza margarita justo antes de hornearla o que es considerada como un amuleto de buena suerte? Incluso se usa en sesiones de curación de mal de ojo, alejando las energías negativas.

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