El té Chai, también llamado Masala Chai, es una bebida típica del sur de la India. Consiste en una mezcla de té negro, canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta negra y nuez moscada. Estas especias se consideran revitalizantes, calmantes y clasificadoras de la mente, por lo que a menudo es usado como antídoto para la tensión que supone la vida moderna.
Té Chai |
El té Chai es un poderoso estimulante que se puede mezclar con agua caliente o leche y se puede endulzar con miel o azúcar. Su uso siempre ha estado relacionado con sus propiedades beneficiosas para la salud. Y es que todas las especies del té Chai son muy nutritivas.
Esta bebida reconfortante y espirituosa cumple con los principios del Ayurveda, cuyo objetivo es la unificación de cuerpo-mente y espíritu. Tiene más beneficios y menos efectos secundarios que el café.
Especias del té Chai |
Las hierbas de esta típica bebida hindú ayudan a la estimulación, el equilibrio y el apoyo de la digestión. También calman el dolor de estómago, las náuseas (incluidas las inducidas por la quimioterapia), la diarrea y eliminan las flatulencias por su alto contenido en fibra.
El té Chai es un gran antiinflamatorio. Además, combate los radicales libres, responsables de ocasionar diferentes enfermedades y trastornos, ayuda a la protección cardiovascular, a combatir la halitosis, a reducir la presión arterial y el colesterol. La pimienta negra incluida en este té ayuda a la metabolización de las grasas, por eso ayuda a perder peso.
Hay quienes también lo preparan con bebida de soja, lo que no se debe hacer es beberlo frío. ¿Lo has probado alguna vez? Su sabor es delicioso.
Té Chai de Mercadona |
Vaya, lo tomo todas las mañanas porque me encanta, sin saber que tenía tantas propiedades.
ResponderEliminarAhora entiendo porqué estoy últimamente tan energética y capaz de aguantar todo lo que me echen, ja, ja, ja...
Gracias por la información Iker
Mayte
Yo lo tomo por la noche, después de cenar. ¡Está buenísimo!
Eliminar¡Gracias por comentar, Mayte!