Es tiempo de roscón de Reyes y este dulce típico navideño no puede salir de la panadería o del supermercado sin haber sido previamente decorado con una buena dosis de fruta escarchada. Piezas de color rojo, verde y naranja que decoran el roscón y simbolizan las piedras preciosas –rubíes, jade y esmeraldas– que llevaban los tres magos en sus túnicas cuando fueron a adorar al niño Jesús en Belén.
Roscón decorado con fruta escarchada |
¿Sabías que la receta original del roscón de Reyes no llevaba fruta escarchada? Estos bollos llegaron de Francia y allí no llevaban fruta, simplemente eran espolvoreados con azúcar.
Ya sean consumidas o abandonadas en el plato, estas piezas de fruta aportan color, aroma y un delicioso y personal toque de dulzura al roscón. Las piezas verdes no son más que trozos de calabaza teñida, las rojas son de sandía y de cereza y las naranjas, obviamente, de naranja.
Típico roscón de Reyes |
¿Os imagináis un roscón sin fruta escarchada? ¿Y lo rica que está? ¡Feliz Día de Reyes!
Gracias por la explicación, siempre aprendiendo. Un abrazo Iker.
ResponderEliminarNosotros siempre desayunamos uno normal con azúcar y él de frutas después de comer
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