El pan de mono o fruto del baobab crece en la sabana africana y es un superalimento de sabor agridulce rico en fibra, aminoácidos esenciales y vitaminas.
Pan de mono o fruto del baobab |
Se trata de un fruto que procede del árbol del mismo nombre y su aspecto es similar al de un melón. Su exterior es ovalado y de marrón apagado y su interior es seco y de color blanco roto, aunque depende de su grado de maduración.
¿Sabías que el pan de mono tiene casi diez veces más de vitamina C que las naranjas? El bouy, como también se le conoce al fruto del baobab, tiene además el doble de calcio que la leche y cinco veces más de magnesio que el aguacate. Incluso su pulpa tiene cuatro veces más de potasio que los plátanos.
La pulpa en remojo se usa como bebida refrescante; en polvo y tamizada se emplea para postres como bizcochos y buñuelos, y su aceite para masajes o aliviar enfermedades cutáneas.
Bouy en polvo |
Aquí, en el mercado español, podemos encontrarlo principalmente en forma de polvo. En tiendas especializadas es posible acceder al formato aceite y las semillas.
¿Conocías este superalimento africano?
La primera vez que lo oigo
ResponderEliminar