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Pan de mono

El pan de mono o fruto del baobab crece en la sabana africana y es un superalimento de sabor agridulce rico en fibra, aminoácidos esenciales y vitaminas. 

Pan de mono o fruto del baobab

Se trata de un fruto que procede del árbol del mismo nombre y su aspecto es similar al de un melón. Su exterior es ovalado y de marrón apagado y su interior es seco y de color blanco roto, aunque depende de su grado de maduración. 

¿Sabías que el pan de mono tiene casi diez veces más de vitamina C que las naranjas? El bouy, como también se le conoce al fruto del baobab, tiene además el doble de calcio que la leche y cinco veces más de magnesio que el aguacate. Incluso su pulpa tiene cuatro veces más de potasio que los plátanos. 

La pulpa en remojo se usa como bebida refrescante; en polvo y tamizada se emplea para postres como bizcochos y buñuelos, y su aceite para masajes o aliviar enfermedades cutáneas. 

Bouy en polvo

Aquí, en el mercado español, podemos encontrarlo principalmente en forma de polvo. En tiendas especializadas es posible acceder al formato aceite y las semillas. 

¿Conocías este superalimento africano?

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