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Una dulce tentación británica

La hora del té es un hábito británico muy conocido y que acontece entre las 16 y las 17 horas. El cream tea, sin embargo, no es tan conocido aunque también es muy popular en Reino Unido. Consiste en un té con leche tomado en combinación con scones o panecillos untados con clotted cream (crema coagulada, un tipo de mantequilla suave) y mermelada. 

Cream tea 

El consumo del cream tea, también conocido como Devonshire tea o Cornish cream tea, se ha extendido a prácticamente todo el país británico y los países de la Commonwealth (organización compuesta por 54 países soberanos independientes y semi indepentientes que comparten lazos históricos con el Reino Unido). 

La historia de este producto fresco y con denominación de origen se remonta al siglo X y hoy es una institución británica, sobre todo en el suroeste del país, particularmente en Devon y Cornwall. Aquí, en el mercado español, no hay nada comparable a este típico postre inglés. 

Panecillos untados con crema y mermelada 

Yo tuve la suerte de probarlos en su día en el condado de Devon y son una auténtica delicia. Si tenéis ocasión, probadlos.  

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