Jordi Morera Ransanz (1986) es la quinta generación de una familia de panaderos de Vilanova i la Geltrú que lucha por un pan que alimente y haga disfrutar.
Jordi Morera |
Este barcelonés ha vivido el oficio desde pequeño y con el tiempo se ha convertido en su pasión gracias a lo que sus padres y maestros le transmitieron. Jordi recuperó el horno de leña centenario de su familia y más tarde empezó la aventura de moler su propia harina de sembrar variedades antiguas de trigo.
Morera no solo es un panadero de vocación, sino también por convicción, por eso imparte clases, da cursos y ofrece charlas sobre el pan. Tampoco es extraño verlo en programas de televisión y ha sido el único panadero que ha dado una clase magistral en MasterChef.
Libro de Jordi Morera |
En 2017 le otorgaron el reconocimiento World Baker of the Year por la International Union of Bakers and Confectioners (UIBC) y en la actualidad dirige dos proyectos: Espícula en Andorra y Fleca Salvatge en el Mercat d'Autors de Barcelona. En su libro "Panadero por un día", además de recetas saladas y dulces, también ofrece trucos, técnicas y explicaciones teóricas y prácticas. Bien sabe Jordi que la esencia de su trabajo está en cultivar, moler y fermentar. Todo un experto del pan de nuestro país.
Comentarios
Publicar un comentario