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Estepa: la capital del mantecado

Si hay una localidad española que huele a Navidad desde septiembre esa es Estepa (Sevilla). Sus mantecados cuentan con el certificado de "Indicación Geográfica Protegida" y es el Consejo Regulador del Mantecado y Polvorón de Estepa el que garantiza la calidad del producto. 

Mantecados Estepa

Los productores de mantecados y polvorones no son los únicos que se benefician de estos manjares. Entre puestos directos e indirectos son 4.000 los empleos que genera la campaña navideña en Estepa y el sector aspira a llegar a los 15 millones de kilos de dulces de producción, la cifra del año pasado. 

Además de elaborar una gran parte de los dulces de estas fiestas, este municipio sevillano de 12.500 habitantes (2018) también ofrece un amplio abanico de propuestas para toda la familia. Desde mercados navideños, rutas teatralizadas, catas-degustación o talleres de mantecados. 

Mujeres elaborando mantecados 

Es lógico que ahora por Navidad aumente considerablemente el número de visitas a Estepa para conocer sus fábricas y degustar los mantecados y polvorones en las tiendas. A nadie le amarga un dulce y menos en esta época. 

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