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El plato hawaiano de moda

¿Qué es el poke y por qué está de moda en Estados Unidos y media Europa? El poke es una ensalada de pescado crudo servida como aperitivo o plato principal en la cocina hawaiana y está de moda por sus propiedades saludables, su fácil preparación y su asequible precio. 

Poke, el plato hawaiano de moda

Su origen es hawaiano y nació de la necesidad de los pescadores de poder comer algo rápido y fácil de preparar mientras trabajaban en el mar. Sus ingredientes principales son: arroz, pescado crudo y salsa de soja. Para completarlo se le pueden añadir verduras, aguacate, distintas salsas o pollo. 

El poke tradicional consiste en pescado destripado, desollado y deshuesado. Pescado que se corta siguiendo la espina en filetes y se sirve con condimentos tradicionales como la sal marina, las algas y el limu. La receta del poke ha ido cambiando con el paso de los años y la influencia japonesa lo ha enriquecido con salsa de soja, wasabi, aceite de sésamo, tofu y pescados como salmón o pulpo. Aun así los ingredientes básicos se mantienen. 

Poke para llevar 

Además, este plato fresco, sano, rápido y sencillo posee infinitas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. El arroz, por ejemplo, nos aporta hidratos de carbono, el pescado crudo nos proporciona minerales como el yodo, y la salsa de soja nos ofrece proteínas y fibra, muy favorables para la salud. ¿A qué esperas para probarlo? 

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