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Un endulzante natural contra la tos y las afecciones respiratorias

El regaliz se ha usado desde tiempos inmemorables para fines medicinales y culinarios. Esta planta herbácea de tallos casi leñosos, hojas puntiagudas y flores pequeñas y azuladas, es originaria del norte de África. Su nombre botánico procede de la voz griega glykyrrhza, que significa "raíz dulce". 

Regaliz natural 

Se trata de un endulzante natural que es eficaz contra la tos seca y las afecciones respiratorias. Además, neutraliza el mal aliento, ayuda a cicatrizar las úlceras estomacales y sirve para tratar infecciones bucales. 

¿Qué alimentos contienen regaliz? Desde dulces o golosinas, incluidos los chicles, hasta infusiones o bebidas. Pero tampoco es bueno abusar de su consumo porque puede provocar desequilibrios de la relación sodio/potasio a nivel muscular, con lo que se pueden dar contracciones involuntarias de la musculatura. 

¿Sabías que el regaliz aparece en el Kamasutra por ser considerado un poderoso vigorizante sexual? Conviene saber que actualmente se comercializan dos tipos de regaliz: el estándar, que incluye su contenido natural en glicirrina y que está destinado a curas terapéuticas y, una segunda versión, en la que se ha reducido el contenido en glicirrina para evitar riesgos, y que se destina a afecciones digestivas. 

Puedes encontrarlo en comercios de alimentación, herbolarios, establecimientos dietéticos y farmacias. 

Regaliz de gominola 

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