Si hay una panadería que trabaja el pan con mucho mimo y lo cuida de principio a fin esa es Helen Okindegia en Basauri (Bizkaia). Tanto es así que Alberto Recio y Elena Turrillo ya han recogido tres Estrellas del Buen Pan, galardón que solo se concede a los mejores 80 panaderos y panaderas artesanas del Estado.
Alberto Recio con su tercera estrella |
La primera estrella la recogieron en la edición de 2018, la segunda en 2019 y la última el pasado mes de enero. Todo un reconocimiento al pan de calidad por su materia prima y su larga fermentación entre 18 y 24 horas. Pero no han sido los únicos galardones que ha recibido esta panadería, en 2017 también fue premiada a nivel regional con la Miga de Oro de Euskadi.
Helen Okindegia (panadería en euskera) |
¿El secreto de hacer un buen pan? Contar con tres ingredientes: harina, agua y sal para después elaborar una buena masa madre con harina y agua. Además de su premiado pan, Helen también elabora y vende dulces como magdalenas, palmeras, bizcochos y pasteles.
Elena Turrillo preparando pan |
Desde que abrió sus puertas en Basauri en 2017, su clientela no ha parado de crecer y raro es el día que la cola para entrar en su establecimiento no llegue hasta la joyería Roaldo, incluso más arriba. 25 años de experiencia en el sector ha dado sus frutos. Elena y Alberto son encantadores, también os digo.
Su variada oferta de pan |
Segi horrela eta zorionak Helen!
Un buen producto. La calidad tiene su valor.
ResponderEliminarQué suerte poder comprar ese pan!! Un buen trabajo y cariño siempre da sus frutos!
ResponderEliminarUn besito Iker