Tiernas por dentro, crujientes por fuera y con una buena dosis de sal. Hablamos de uno de los productos más exitosos e imitados de la cadena de comida rápida McDonald's, las patatas que son fritas con aceite vegetal y se sirven con kétchup o mostaza.
Patatas fritas de McDonald's |
Hace unos meses un empleado explicó en TikTok la auténtica receta de estas patatas que tanto gustan. Según este vídeo, que solo muestra el proceso de fritura, las patatas fritas de McDonald's se preparan en grandes freidoras con cesta metálica y se introducen con aceite bien caliente. 30 segundos después se retiran y se agita la cesta para que no se peguen entre sí. Luego se vuelven a poner en la freidora y ahí se mantienen durante 3 minutos. Al terminar se vuelve a agitar la cesta para eliminar el exceso de aceite y se espolvorean con sal.
Para poder hacerlas en casa necesitaríamos una freidora pero, en el caso de no contar con este electrodoméstico, también se pueden freír en la sartén en pequeñas cantidades para que no se peguen. Otra opción es usar una cesta de rejilla para sartén.
Hay que tener en cuenta que las patatas fritas de McDonald's son congeladas y si queremos replicar su receta con patatas naturales debemos cocerlas antes de freírlas. Se cortan en pequeños bastones y se hierven 8 minutos en el agua a la que añadiremos una cucharada de azúcar, dos cucharaditas de sal y media cucharada de vinagre. Una vez cocidas se escurren y se fríen hasta que doran.
El producto estrella de la cadena de comida rápida |
¿Conocías esta receta? Como amante de las patatas fritas deberías saberla.
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